MZO0055

MZO 00055 

BUBALINOCULTURA

 

Carga horária: 60

 

Teórica: 40

 

Prática: 20

 

Docentes Responsáveis:

Everaldo Lima Botelho

 

Objetivos da disciplina:

Ao término da disciplina, o estudante deverá ser capaz de: identificar as principais raças de búfalos, orientar a construção e utilização das instalações, manejar corretamente os animais,  estabelecer um cronograma profilático das principais doenças, orientar a seleção de animais (melhoramento genético),gerenciar o sistema de produção.

 

Ementa:

Estudo zootécnico dos búfalos destinados ‘a produção de carne e leite nas diversas regiões de pecuária. Cadeia produtiva do leite. Cadeia produtiva da carne. Manejo reprodutivo. Manejo sanitário. Melhoramento genético.

 

Bibliografia:

COCKRILL, W. R. FAO. The buffaloes of China. Roma. Italy. 1976. 96p.

_______________. FAO. The husbandry and health of the domestic bufolo. Roma . Italy. 1974.

FONSECA, W.  Búfalo. Estudo e Comportamento, ed. Ícone, 1987.

LÁU, H.D. Doenças em Búfalos no Brasil. Diagnóstico, epidemiologia e controle. 1999.EMBRAPA (P.19-192)

EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuário do Trópico úmido. PA. Documentos, Circular Técnica e Livros.

 

Translate »
Skip to content