MZO 00055
BUBALINOCULTURA
|
Carga horária: 60 |
|
Teórica: 40 |
|
Prática: 20 |
Docentes Responsáveis:
Everaldo Lima Botelho
Objetivos da disciplina:
Ao término da disciplina, o estudante deverá ser capaz de: identificar as principais raças de búfalos, orientar a construção e utilização das instalações, manejar corretamente os animais, estabelecer um cronograma profilático das principais doenças, orientar a seleção de animais (melhoramento genético),gerenciar o sistema de produção.
Ementa:
Estudo zootécnico dos búfalos destinados ‘a produção de carne e leite nas diversas regiões de pecuária. Cadeia produtiva do leite. Cadeia produtiva da carne. Manejo reprodutivo. Manejo sanitário. Melhoramento genético.
Bibliografia:
COCKRILL, W. R. FAO. The buffaloes of China. Roma. Italy. 1976. 96p.
_______________. FAO. The husbandry and health of the domestic bufolo. Roma . Italy. 1974.
FONSECA, W. Búfalo. Estudo e Comportamento, ed. Ícone, 1987.
LÁU, H.D. Doenças em Búfalos no Brasil. Diagnóstico, epidemiologia e controle. 1999.EMBRAPA (P.19-192)
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuário do Trópico úmido. PA. Documentos, Circular Técnica e Livros.