MZO 00048
FORRAGICULTURA
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Carga horária: 60 |
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Teórica: 30 |
Semestre em que é oferecida: |
Prática: 30 |
Docentes Responsáveis:
Danilo Chagas
Objetivos da disciplina:
DAR AO ALUNO UMA FORMAÇÃO BÁSICA SOBRE OS PRINCIPAIS MÉTODOS DE FORMAÇÃO, MANEJO E CONSERVAÇÃO DE FORRAGEM. DISCUTIR E FORNECER CONHECIMENTO SOBRE O MANEJO, ADUBAÇÃO, PLANTIO E COLHEITA DAS PLANTAS DESTINADAS AO PASTEJO E AO CORTE. DISCUTIR OS ASPECTOS RELACIONADOS À INFLUÊNCIA DO CLIMA, SOLO, ASPECTOS FISIOLÓGICOS E MEIO AMBIENTE NA PRODUÇÃO ANIMAL.
Ementa:
Características morfológicas e fisiológicas das plantas forrageiras. Formação, recuperação e manejo das pastagens cultivadas e plantas forrageiras de corte. Manejo das pastagens naturais. Conservação de forragem: feno e silagem. Controle de plantas invasoras de pastagens. Custos.
Bibliografia:
1. Anais do 10
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2. Anais do 16
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8. FANCELLI, A. L.; DOURADO NETO, D. Produção de milho. Guaíba: Agropecuária, 2000. 360p
9. LARCHER, W. Ecofisiologia Vegetal. Ed. Pedagógica. SP. EPU. 1986.
10. MELADO, J. Pastoreio racional: fundamentos, aplicações, projetos. Viçosa, MG: Aprenda Fácil,
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o Simpósio de Manejo de Pastagem: O capim elefante [Eds] Aristeu Mendes Peixoto…[et
o Simpósio de Manejo de Pastagem: Alfafa/[Eds] Aristeu Mendes Peixoto…[et al.]
11. MELADO, J. Manejo de pastagem ecológica: um conceito para o terceiro milênio. Viçosa, Aprenda
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Periódicos:
1. Agropecuária Catarinense. Florianópolis, SC.
2. Informe Agropecuário. Belo Horizonte, MG.
3. Pesquisa Agropecuária Brasileira. Brasília, DF.
4. Revista Brasileira de Zootecnia. Viçosa, MG.
5. Tropical Grassland. Brisbane, Austrália.